“الإدارة الذاتية لشمال وشرق سوريا” تعلن تسليم ١٠ من “أطفال داعش” لوفد فرنسي

الإثنين،22 حزيران(يونيو)،2020

“الإدارة الذاتية لشمال وشرق سوريا” تعلن تسليم ١٠ من “أطفال داعش” لوفد فرنسي

متابعة مركز عدل لحقوق الإنسان

سلّمتْ دائرةُ العلاقاتِ الخارجيّةِ في “الإدارةِ الذاتيّةِ لشمالِ وشرقِ سوريا”، عشرةَ أطفالٍ أيتامٍ من عائلاتِ تنظيمِ “داعش” الإرهابيِّ من أصولٍ فرنسيّة، لوفدٍ فرنسيٍّ برئاسةِ ممثّلِ وزارةِ الخارجيّةِ الفرنسيّةِ إيرك شوفالييه.
والتقى الوفدُ الفرنسيُّ بالرئيسِ المشتركِ لمكتبِ العلاقاتِ الخارجيّةِ عبدِ الكريم عمر ونوّابِهِ، وبحثَ الجانبانِ وضعَ المخيّماتِ التي تحوي عوائلَ داعش وأشارا إلى أهميّةِ لعبِ فرنسا دوراً في إنشاءِ محكمةٍ دوليّةٍ في “شمالِ شرقي سوريا” لمحاكمتِهم.
وتناولَ الجانبانِ خلالَ الاجتماعِ أيضاً تداعياتِ قانونِ قصير على مناطقِ “شمالِ وشرق سوريا”، وضرورةَ فتحِ معبرِ “اليعربيّةِ” الحدوديِّ أمامَ المساعداتِ الإنسانيّة.
من جانبِها قالتْ وزارةُ الخارجيّةِ الفرنسيّةُ في بيانٍ، إنّ السلطاتِ الفرنسيّةَ أعادتْ عشرةَ أطفالٍ من أيتامِ تنظيمِ “داعش”، من مخيّمات “شمالِ شرقي سوريا”.

المصدر: وكالات