الأمم المتحدة تؤكد على ضرورة إفراج نظام الأسد عن المعتقلين
متابعة مركز عدل لحقوق الإنسان
دعا الممثل الخاص للأمم المتحدة في سوريا غير بيدرسون، نظام الأسد وكافة الأطراف إلى إطلاق سراح غالبية السجناء والمعتقلين في البلاد بشكل أحادي الجانب.
وأعرب بيدرسون في مؤتمر بروكسل الرابع تحت عنوان “دعم مستقبل سوريا والمنطقة”، يوم أمس الثلاثاء ٣٠ حزيران/يونيو، عن ارتياحه من توقيع تركيا وروسيا على نص اتفاق يتعلق بوقف إطلاق النار في إدلب شمال غربي سوريا في ٥ أذار/مارس ٢٠٢٠.
وشدد على الالتزام في تحقيق وقف إطلاق النار في سوريا عامة كما في إدلب، مؤكداً على ضرورة إنهاء العنف في سوريا الذي يدخل عامه العاشر.
وقال بيدرسون “أكرر دعوتي لحكومة النظام والأطراف المعنية الأخرى، للإفراج عن غالبية السجناء والمعتقلين بشكل أحادي الجانب”.
وأشار إلى احتمالية أن تعقد اللجنة الدستورية السورية اجتماعها للجولة الثالثة من المحادثات حتى نهاية العام الحالي.
المصدر: وكالات

