الأحد،13 أيلول(سبتمبر)،2020
استمرار جرائم خطف المدنيين في منطقة عفرين
متابعة مركز عدل لحقوق الإنسان
تستمر تركيا ومرتزقتها التي تسمى “الجيش الوطني السوري” بجرائم خطف المدنيين في منطقة عفرين، بحجة التعامل مع الإدارة الذاتية السابقة، وفيما يلي هويات عدد من المواطنين الكرد ممن اختطفهم ما تسمى “الشرطة العسكرية” بالتنسيق مع المخابرات التركيّة منذ بداية شهر أيلول الجاري، وفق مصادر منظمة حقوق الإنسان عفرين – سوريا.
- كمال يوسف وأحد أبنائه، وهو من أهالي قرية “ترميشا” – ناحية شيه ويعمل سائقاً لدي مجلس الاحتلال المحلّي في الناحية، اختطف بتاريخ ٣ أيلول/سبتمبر الجاري.
- لقمان يوسف شقيق كمال من أهالي قرية “ترميشا” – ناحية شيه خُطف مع أحد أبنائه بتاريخ ٣ أيلول/سبتمبر الجاري.
- خديجة سري بنت أبو عبدو ٣٢ عاماً تعمل في صيدلية خاصة، واعتقلت بتاريخ ١٠ أيلول/سبتمبر الجاري، بتهمة التعامل مع الإدارة الذاتية سابقاً.
- جميل حمو من أهالي قرية “جوبانا”، اعتقل بتاريخ ١٠ أيلول/سبتمبر، بتهمة العمل على تحويل العملات لدى شركة حفطارو، كما تمّت سرقة دراجة نارية وسيارة عائدة له.
- محمد بكر الملقّب (مامو بلك) من أهالي قرية “قرمتلق”، المقيم بمركز ناحية جنديرس، اعتقل بتاريخ ١٠ أيلول/سبتمبر الجاري، بتهمة الخروج في نوبات حراسة إبان عهد الإدارة الذاتية.

