“رايتس ووتش” تطالب دول العالم باستعادة رعاياها المحتجزين في سوريا

الخميس،25 آذار(مارس)،2021

“رايتس ووتش” تطالب دول العالم باستعادة رعاياها المحتجزين في سوريا

متابعة مركز عدل لحقوق الإنسان

طالبت منظمة “هيومن رايتس ووتش” دول العالم، باستعادة رعاياها الموجودين في مخيمات “شمال شرقي سوريا”، وضمان اتخاذ الإجراءات القانونية للمشتبه بهم من عناصر تنظيم “داعش” الإرهابي.
وقالت مديرة قسم الأزمات والنزاع في المنظمة، ليتا تايلر، إن “الرجال والنساء والأطفال من جميع أنحاء العالم، يدخلون عاماً ثالثاً من الاحتجاز غير القانوني في ظروف تهدد الحياة في شمال شرق سوريا، بينما تنظر حكوماتهم في الاتجاه الآخر”.
وأضافت تايلر: “يجب على الحكومات أن تساعد في محاكمة عادلة للمعتقلين المشتبه في ارتكابهم جرائم خطيرة وإطلاق سراح أي شخص آخر، وليس المساعدة في إنشاء معتقل آخر”.
وأكدت المنظمة أن المعتقلين لم يمثلوا أمام أي محكمة، ما يجعل احتجازهم تعسفياً إلى أجل غير مسمى، مشيرة إلى أن المعتقلين يعانون من ارتفاع مستويات العنف وانخفاض مستويات المساعدات الحيوية بما في ذلك الرعاية الطبية.

 المصدر: وكالات