المرصد: ٢٠ غارة روسية تستهدف بادية الرصافة فى سوريا
متابعة مركز عدل لحقوق الإنسان
أكد المرصد السورى لحقوق الإنسان، اليوم الأحد ٩ كانون الثاني/يناير ٢٠٢٢، أن طائرات حربية روسية نفذت أكثر من ٢٠ غارة على مواقع فى بادية الرصافة ضمن المناطق الإدارية لمحافظة الرقة، دون ورود معلومات عن خسائر بشرية.
وحسبما ذكر المرصد، يرتفع بذلك عدد الغارات التى نفذتها المقاتلات الروسية فى البادية السورية منذ مطلع شهر كلنون الثاني/يناير الجارى، إلى أكثر من ١٤٥ غارة.
ورصد نشطاء المرصد السورى لحقوق الإنسان، يوم أول أمس السبت، جولة من القصف الجوى الروسى على البادية السورية، حيث شنت المقاتلات الروسية غارات على مواقع ينتشر فيها عناصر تنظيم “داعش” الإرهابي فى بادية الرصافة ضمن محافظة الرقة، وسط معلومات عن خسائر بشرية.
كما شنت المقاتلات الروسية غارات على بادية دير الزور الجنوبية، وذلك بالتزامن مع تحليق عدة طائرات استطلاع روسية فى أجواء البادية السورية.
المصدر: وكالات

