خطيب جامع “مستوطن” يستولي على ثمانية منازل لسكان عفرين
متابعة مركز عدل لحقوق الإنسان
استولى خطيب مسجد من “المستوطنين” المقيمين في عفرين، على ثمانية منازل تعود ملكيتها لسكان المدينة الأصليين.
ووفق مصادر موقع “نورث برس” الإلكتروني، (إن المدعو “محمد حنورة” من قرية “ماير” شمال حلب، والذي يعمل كخطيب في مسجد قرية “ترندة” التابعة لمركز مدينة عفرين قام بالاستيلاء على ثمانية منازل للسكان الأصليين).
وأضاف أن (حنورة قام بالاستيلاء على منزلين بحي الأشرفية في المدينة على طريق قرية ترندة، تعود ملكيتهما لشيخ موس من سكان قرية قسطل كيشك التابعة لناحية شران شمال حلب).
كما استولى (حنورة على منزلين لعبدو أرندة في حي الأشرفية أيضاً، والمنزل الخامس في قرية براد بناحية شيراوا لمالكه شكري)، بحسب المصدر.
وأشار المصدر، إلى أن (باقي المنازل المستولى عليها من قبل الخطيب تقع في قرية ترندة التي يخطب فيها).
ويقيم (حنورة في أحد تلك المنازل التي استولى عليها، ويقوم بتأجير باقي المنازل للمستوطنين أمثاله).
ومنذ آذار/مارس ٢٠١٨، تخضع عفرين وريفها، للاحتلال التركي وفصائل المعارضة المرتبطة به، وتم تهجير ما يزيد عن ٣٠٠ ألف نسمة من سكان المنطقة، بحسب منظمات حقوقية.
المصدر: موقع “نورث برس” الإلكتروني

