قسد” تلقي القبض على مجموعة من إرهابيي “داعش” على رأسهم “أدريان ليونيل كيالي” الملقب بـ (أبو أسامة الفرنسي وزوجته)

السبت،26 أيار(مايو)،2018

أكد المكتب الإعلامي لقوات سوريا الديمقراطية “قسد” في بيان له أنه: “بعد عمليات تحري ومتابعة نفذت وحدات العمليات الخاصة للاستخبارات العسكرية في قوات سوريا الديمقراطية، عملية خاصة يوم السبت 19 أيار/مايو 2018، أدت لاعتقال مجموعة من إرهابيي (داعش) الإرهابي كان على رأسهم (أدريان ليونيل كيالي) الملقب بـ (أبو أسامة الفرنسي) وزوجته”.
وأضاف البيان أنه: “بعد طرد تنظيم الدولة الإسلامية من الرقة، معقله الأبرز سابقاً في سوريا، تخفى الجهادي الفرنسي في منطقة الرقة ريثما تحين له الفرصة للعبور إلى تركيا، ومنها إلى أوروبا، ونتيجة عمليات البحث والمتابعة تم إلقاء القبض عليه مع زوجته”.
ووفق البيان المذكور، فقد “انتقل (الكيالي) إلى سوريا للانضمام إلى تنظيم الدولة الإسلامية (داعش) في آذار/مارس 2015، أتياً من تركيا”.