الأمم المتحدة ترحب بالهدنة الإنسانية التي أعلنتها قوات سوريا الديمقراطية في “شمال شرق سوريا”

الجمعة،27 آذار(مارس)،2020

الأمم المتحدة ترحب بالهدنة الإنسانية التي أعلنتها قوات سوريا الديمقراطية في “شمال شرق سوريا”
متابعة مركز عدل لحقوق الإنسان
رحبت الأمم المتحدة بالبيان الصادر عن قوات سوريا الديمقراطية في ٢٤ أذار/مارس، والذي أعربت فيه عن دعمها لنداء الأمين العام الداعي إلى وقف عالمي فوري لإطلاق النار لتسهيل الاستجابة العالمية لكوفيد – ١٩.
جاء ذلك في بيان صادر مساء يوم أمس الخميس ٢٦ أذار/مارس، عن المتحدث باسم الأمين العام ستيفان دوجاريك، نوه فيه ببيان قوات سوريا الديمقراطية وإعلانها عن الالتزام بتجنب الانخراط في عمل عسكري.
وفي هذا السياق، يدعو الأمين العام الأطراف الأخرى في الصراع السوري إلى دعم ندائه.
وكان المتحدث باسم الأمين العام قد صرح اليوم في المؤتمر الصحفي اليومي الذي يعقد الآن عبر تقنية الفيديو، بأن الأمم المتحدة تشعر بقلق عميق إزاء التأثير المحتمل لفيروس كورونا على ملايين الأشخاص في جميع أنحاء سوريا، خاصة على أكثر من ٩٠٠٠٠٠ شخص الذين ما زالوا نازحين بسبب الأعمال العدائية التي اندلعت منذ ١ من كانون الثاني/ديسمبر في “شمال غرب سوريا”.
المصدر: مركز أنباء الأمم المتحدة